白馬村のランチ

うなぎ屋こいや 白馬の老舗 オススメの名店

2018.06.18 公開

こいやのうな重が大好き!です 

老舗中の老舗 こいやさん

超絶にこいやのうな重が大好きすぎて 家族でご馳走という時は こいや

疲れたから エネルギー不足 という時も こいや

五龍館から ゴンドラ方向に迎えって 歩いて 3分     3minutes on foot 

好きすぎて うな重の写真が スマホにいっぱいありました!笑

白馬 うなぎの こいや

 

うなぎは 水槽に生きているのを 注文が入ってから さばいて焼きます。

その為に 30分待ちは覚悟して行ってください。

その間 超絶にお腹が空いている人にオススメが そば!

実は 手打ちのそばも超絶うまいのです。

 

うなぎの白焼き を注文して

日本酒と 野沢菜で ゆっくりつまむ。

そばを 2〜3人でシェア。

続いて うなぎの白焼きも たっぷり 生わさびをつけて 日本酒で乾杯

そして 

うな重を食べるのが スペシャルコース!! 

そのほか

人気メニューは 岩魚の塩焼き

岩魚は 入り口近くの水槽に泳いでいて

注文が入ると スタッフの方が たもですくいに来ます 結構逃げ足が速く

びちゃびちゃ!と格闘の水音が聞こえて

あっ 岩魚の注文が入ったんだな・・・・・とわかります。

その後 岩魚の塩焼きが目の前を通り お隣のテーブルに届いたりすると

思わず 黙ってしまいます・・・・。アーメン

とっても美味しそうですけどね!笑

馬刺し こい料理もあります

白馬の老舗の名店

歩いて3分 オススメです!

 

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