長野県の天然の国産松茸料理と紅葉に温泉の露天風呂。秋の味覚の国産松茸料理は温泉旅館の宿泊プラン!


長野県産松茸は 香りと身のしまりが違います。
天然のふくいくたる香りと食感を
ぜひ 味わってくださいませ!
長野県は 松茸の収穫量 日本一です。
それでも長野県内の市場にほとんど出回ることはありません。
松茸は人工栽培ができない上に
松食い虫の被害や天候、自然環境が破壊されたり
山の整備ができる人が減少した為に松茸の収穫量も減少しています。
松茸は2020年7月9日には絶滅危惧種と指定されました。
五龍館の仕入れる松茸は、松茸のプロが丁寧に山の手入れをして管理されている
松茸山のものです。山に入ることが許された名人が収穫をします。
長野県産の採れたての天然の松茸だけをご用意いたします。
1年のうち限定された日数でしたご用意ができません。
ぜひぜひ 長野県産取れたての松茸を食べに来てください。
松茸炭火焼きや、松茸の土瓶蒸し、松茸すき焼き、松茸ごはんなど
長野県産の松茸と、長野県産の山の恵みを堪能できるフルコースです
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松茸の香りと食感がアクセントのご馳走すき焼きです
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松茸と丁寧にとる信州黄金軍鶏のスープの香りを楽しむ土瓶蒸しです。
信州黄金軍鶏のスープは通常の鳥よりも味わい深く透き通ったスープです。
もも肉は歯ごたえがあり地鶏の旨味が詰まっています。
松茸との相性の良い1品です。
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長野県産ならでは松茸の炭火焼き。
松茸を手で縦に裂き、炭火で炙ってお召し上がりください。
香りと食感を堪能してください。
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白馬の山の雪解け水の清流で育った岩魚と松茸をホイル焼きにしました。
松茸料理は気象状況により入荷状況が変わりますのでお早めにお問合せ下さいませ。
小学生お一人様の1泊2食 ¥7000(7700) 幼児お一人様の1泊2食 ¥6000(6600)プラン期間中一律この料金です。
お子様料理には、松茸料理は含まれません。 また、大人様は1泊に付き別途入湯税150円がかかります。