白馬に宿泊は 白馬八方温泉 ホテル五龍館

  • 空室状況
  • 宿泊プラン
  • MENU

ホテル五龍館のレストランホールスタッフ大募集!お客様にお食事を楽しんでいただくためのおもてなし業務です。

白馬ホテル五龍館の仲間になってください2015年レストラン改装に向けてスタッフ大募集!

レストランスタッフ業務(4名)

レストランホールでの配膳や、食事準備、片付けなど、お客様にお食事を楽しんでいただくためのおもてなし業務です。
ホテル五龍館のお料理は和食ですが、「信州プレミアム牛三昧コース」「長野県産松茸コース」という本格和食コースから、「信州牛トマトすき焼き安曇野やさいと白馬豚しゃぶしゃぶ」など創作和食コースがあります。
長野県産の食材を使った食べやすく美しく楽しいお料理を提供をします。
2015年レストラン改装ではお客様が参加するライブキッチンを目指します。
長野県産ワイン地酒飲み放題コーナーをはじめ、地元食材を目の前で調理しお料理のライブを見てアツアツの焼きたてを食べていただく一部バイキングスタイルも取り入れます。

レストラン タイムスケジュール

夕食
18:00~20:30
セットコース(一部 天ぷらバイキングなどもあります)
朝食
7:00~9:00
和洋バイキング
ランチ
11:30~14:30
まきで焼くピザ、白馬豚とんかつ

業務内容とタイムスケジュール

朝 番

6:00
起床(寮から徒歩通勤)
6:30
朝食のお料理セット、コーヒーの準備
7:00
朝食スタート お客様お迎え
9:00
お客様の接客、お料理補充、後片付け
朝食会場クローズ、片付け掃除
*間に30分朝ごはん休憩
10:30
調理場とミーティング、夜のメニュー決定、準備

~休憩(冬シーズンは滑りに行ってる人が多いです)~

17:00
夕食ミーティング、役割分担、準備
18:00
夕食 接客、お料理提供
20:30
夕食 後片付け
*間に30分夕ごはん休憩
22:00
朝食の準備

昼 番

11:00
ランチの準備、朝晩からの引き継ぎ
11:30
ランチスタート
14:30
ランチラストオーダー
おやつコーナー設置(信州味噌汁、おだんご)
15:00
終了

~休憩~

17:00
夕食ミーティング、役割分担、準備
18:00
夕食 接客、お料理提供
20:30
夕食 後片付け
*間に30分夕ごはん休憩
22:00
朝食の準備

採用詳細

職務内容 レストランスタッフ
職務内容 正社員(アルバイト希望の場合は、別途ご連絡ください)
勤務地 ホテル五龍館(長野県北安曇郡白馬村大字北城3353)
給与 22万円~30万円
業務内容、就業時間 本ページをご確認ください。
手当 残業手当
休日買い上げ手当
資格手当
住宅手当(3万円以上の家賃 15000円支給)
通勤手当(上限20000円)
休日 年間99日
昇給 年1回
賞与 年1回(9月)
保険 雇用、労災、健康、厚生、財形、退職金共済
寮完備
1か月 3食 4000円
独身寮(電気 WIHI 暖房費込) 15000円
五龍館 館内寮の場合(電気 WIHI 暖房費込) 寮費免除
服装・制服 制服貸与あり
※ブラックのスポーツシューズを館内専用にご用意ください
車について 車の持ち込み可
無料駐車場有
社内行事 4月 社員旅行あり
11月 研修旅行あり(ホテル、飲食店に出向き勉強します)
福利厚生 つるつるのウナギ湯白馬八方温泉には毎日入り放題!
白馬八方尾根スキー場、白馬47五竜スキー場のスタッフ専用無料リフト券はありますのでスキースノボの腕も磨いてください。
アパートを借りる場合は、白馬駅前「さくら不動産(TEL0261-72-7070)」にて、五龍館従業員と言ってください(割引サービス優遇有)

応募から面接 採用までの流れ

1
応募フォームよりご応募ください
2
連絡先メールアドレスまたは電話に五龍館担当者より連絡をします。
その後は通常以下の流れで採用を決定いたします。
3
履歴書送付
4
面接日の決定
5
面接(※アルバイトの場合は、電話にて面接もできます。)
6
採用通知(面接より1週間以内)
7
勤務日決定/入寮予定詳細打ち合わせ

採用詳細

会社名 株式会社 五龍舘(かぶしきかいしゃ ごりゅうかん)
代表取締役社長 中村ゆかり
設立 昭和44年10月
資本金 1010万円
事業内容 ホテル五龍館、ホテルスクエア営業
年商 3億4千万円

白馬ホテル五龍館の仲間になってください!

Inquiriesお問い合わせ

  • 〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城3353